Замминистра уверяет: нарушений порядка в процессе закупок к саммиту Франкофонии не было

Автор: Verelq News
2437

Замминистра иностранных дел Рубен Рубинян опроверг информацию СМИ, согласно которой процесс закупок в рамках подготовки к саммиту Международной организации Франкофонии. Об этом он заявил сегодня на внеочередном заседании парламента, комментируя вопрос депутата Армена Ашотяна.

По его словам, никаких процедур в процессе закупок не было зарегистрировано. Замминистра отметил, что процесс подготовки к саммиту протекает в соответствии с установленным графиком. Соответствующие ведомства прилагают максимум усилия для обеспечения решения всех необходимых вопросов на высоком уровне и в соответствии с установленным графиком.

Депутата от фракции РПА Самвела Фарманян также заинтересовало, каковы ожидания внешнеполитического ведомства от проведения саммита в Армении. В ответ, замминистра отметил, что в Армению прибудут высокопоставленные должностные лица ряда стран, главы государств и правительств.

"Это особенная возможность для Армении, чтобы стимулировать сотрудничество с рядом стран Африки, со многими из которых связи Армении на иных площадках ограничены. Проведение в Армении мероприятие в подобном масштабе повысит авторитет страны на международной арене", - отметил замминистра.

Фарманян остался недоволен ответом. Он призвал замминистра коснуться содержания, подготовленных к подписанию документов, двусторонних встреч.

"Это крайне важно для нашей страны. Наша вовлеченность в эту Организацию имела целью наладить мосты сотрудничества со странами, контакты с которыми ограничены лишь рамками ООН. Более того, наша вовлеченность в Организацию стала своего рода ответом на членство Азербайджана в ОИК", - заявил он.

Однако министр, ссылаясь на нехватку времени для представления всех запланированных встреч в рамках саммита, отделался ли общими фразами. Он заявил, что проведение саммита - важный этап для Армении, в первую очередь с точки зрения имевших место внутриполитических изменений, поскольку позволит внешнему миру вновь познакомиться со страной и продемонстрировать, что ситуация в Армении стабильна.

Печать

Другие новости по теме