Пашинян пригрозил "невежливым" депутатам и их телохранителям "положить их на асфальт"

Автор: Verelq News
1707

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с трибуны парламента пригрозил "невежливым" депутатам и их телохранителям "положить их на асфальт". Поводом для подобных угроз стал вопрос главы фракции "Елк" Лены Назарян, которая сообщила об имевшем месте накануне инциденте, когда депутат Мигран Погосян и его телохранители позволили себе оскорбительные высказывания в адрес участников акции протеста у здания НС.

"Этот инцидент - свидетельство того факта, что силовые структуры в некоторых случаях недостаточно хорошо выполняют мое поручение о том, что некоторых олигархов и их телохранителей необходимо положить на асфальт. Если бы это указание было бы выполнено должным образом вчерашнего инцидента не произошло бы. Я уверен, что этот пробел будет восполнен", - заявил премьер.


Он призвал своих оппонентов не рассматривать его улыбку и шутки, как проявление слабости. Пашинян подчеркнул, что накануне ему стоило чрезвычайно больших усилий, чтобы остановить то проявление ненависти граждан к депутатам и, в частности, к представителям РПА, на которое в настоящее время так жалуются республиканцы.


"Я хотел бы подчеркнуть, что все те, кто принимает участие в подобных инцидентах, продвигаются в направлении формирования ситуации, когда более не смогут спокойно ходить по улицам Еревана. Я не исключаю, что может возникнуть ситуация, когда наших сил просто не хватит для того, чтобы должным образом гарантировать свободное и спокойное продвижение некоторых лиц по улицам", - заявил премьер. Пашинян также проинформировал, что в связи с произошедшим правоохранительные органы предприняли соответствующие шаги, есть подвергнутые приводу в полицию.

В свою очередь, республиканец Армен Ашотян отметил, что определенный инцидент произошел и с депутатом Рузанной Аракелян. "Об инциденте писали в СМИ. И я считаю, что если вы говорите о справедливости и верховенстве закона, то это должно распространяться на всех", - заявил он. Депутат также призвал премьера призвать правоохранительные органы заняться имевшими место накануне случаями порчи автомобилей.

В ответ премьер-министр отметил, что не осведомлен об инциденте с участием Рузанны Аракелян, но обязательно поинтересуется. Он заверил, что правоохранительные органы обязательно займутся всеми имевшими место инцидентами.

Печать

Другие новости по теме