В Следственной комиссии по изучению тарифов на газ РПА вновь оказалась в большинстве

Автор: Verelq News
2708

Парламент Армении приступил к обсуждению состава сформированной по инициативе блока "Царукян" Следственной комиссии, призванной обсудить деятельность систем снабжения и распределения газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию в Армении. Согласно предложению инициаторов, от РПА в состав комиссии войдут 5 депутатов, от блока "Царукян" - 3 депутата, от "Елк" - 2, от АРФ "Дашнакцутюн" - 1.

Как заявил, выступая в парламенте, глава инициативной группы по созданию Следственной комиссии, член блока Царукян, вице-спикер Микаел Мелкумян, еще пять лет назад была создана аналогичная комиссия, которая по итогам работы выступила с обширным отчетом, на основании которого парламент принял соответствующее решение. Прошло пять лет, но 90% пунктов этого решения так и не были воплощены в жизнь, отметил вице-спикер, добавив, что это касается и сокращения уровня технических потерь, и системы закупок, показателей теплоты сгорания газа и многого другого.

Отметив, что вышеотмеченные вопросы нуждаются в детальном изучении, заявил Мелкумян, добавив, что также важно изучить и обоснованность тарифов на газ и электроэнергию.

Отметим, что правительством также создана рабочая группа, которая призвана изучить обоснованность тарифов на газ и электроэнергию. Напомним также, что курирующий сферу энергетики министр был выдвинут блоком "Царукян".

Печать

Другие новости по теме