Баку нервно отреагировал на обвинения генсека ОДКБ

Автор: Verelq News
587

Официальный Баку считает необоснованными и неуместными обвинения генсека ОДКБ Юрия Хачатурова в адрес Азербайджана о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает Minval.az.


«Генеральный секретарь ОДКБ, говоря о ситуации на армяно-азербайджанской границе, злоупотребляет своими служебными полномочиями и выходит за рамки мандата организации. Заявление генсека, имеющего армянское гражданство, является субъективным и предвзятым, и противоречит позиции стран-членов организации, за исключением Армении, относительно конфликта», — говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана в ответ на призывы генсека ОДКБ Хачатурова в адрес Азербайджана о прекращении обстрела населенных пунктов Армении.


МИД Азербайджана подчеркивает, что генсек ОДКБ намеренно умалчивает о регулярных фактах обстрела Вооруженными силами Армении из различных видов оружия территории Азербайджана вдоль всей протяженности армяно-азербайджанской границы, в том числе мирного населения и объектов.


«Мы советуем говорящему о военной риторике генсеку ОДКБ ознакомиться с бессмысленными и противоречивыми заявлениями премьер-министра Армении, служащими нагнетанию напряженности и нарушению переговорного процесса», — отмечается в заявлении ведомства.


Между тем, азербайджанские ВС взяли под прицел армянские приграничные села, нанося не только материальный ущерб. На прошлой 16 сентября ранение получил 60-летний житель села Коти, а 19 сентября от выстрела ВС Азербайджана погиб служащий контрактной службы рядовой Айказ Бабкенович Матевосян (1980 г.р, служил с 2011 г, ВК Тавуша).


 

Печать

Другие новости по теме