Военный эксперт: Американцы мечтают принять Грузию в НАТО

Автор: Verelq News
2142

Согласно военному уставу блока НАТО, в случае наличия у страны территориальных споров она не может претендовать на членство в организации. Однако это препятствие можно обойти через установление двусторонних отношений Грузии с НАТО.


Об этом заявил старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Владимир Карякин, передает rubaltic.ru.


По его словам, американцы мечтают принять Грузию в Альянс, чтобы создать на Кавказе ударную группировку, которая потенциально может быть использована в случае начала военных действий против Ирана.


Он заметил, что это, в свою очередь, отрицательно скажется на обстановке во всем регионе. “Сейчас для безопасности России там, честно говоря, нет каких-то существенных угроз. Но это до тех пор, пока в этом регионе не будут размещены крупные воинские контингенты американцев. Но повторюсь: первостепенная угроза в этом плане существует для Ирана. Россия же должна всячески препятствовать вступлению Грузии в военный блок НАТО”,- сказал Карякин.

Печать

Другие новости по теме