Американцам в Молдавии сказали «нет» - стадион не будет передан посольству США

Автор: Verelq News
2057

Президент Молдовы Игорь Додон подписал отказ от промульгации закона о передаче земельного участка бывшего Республиканского стадиона в собственность Соединенных Штатов Америки в целях строительства нового здания Посольства США, передает IPN.


«Так же, как и большинство граждан Республики Молдова, считаю, что на данном земельном участке должен быть устроен парк или построен культурный центр, который был бы в интересах всех жителей страны», - отмечает глава государства в сообщении, опубликованном на Facebook.


В письме, адресованном председателю парламента Андриану Канду, Игорь Додон уточняет, что данный земельный участок должен оставаться в распоряжении граждан, возможно, как культурный центр или центр отдыха и досуга, но в строгом соответствии с волей общества. «Повторяю, что через законодательное закрепление процесса уничтожения и отчуждения Республиканского стадиона, парламент игнорировал общественное мнение, спровоцировав недовольство в обществе. В адрес учреждения президента поступили сотни обращений от граждан, с просьбой об отклонении данного закона как источника конфликта. Поэтому, предлагаю вернуться к рассмотрению этого вопроса после парламентских выборов, чтобы определить более выгодные решения», отмечает президент в письме главе законодательного органа.


То же сообщение Игорь Додон передал ранее и послу США в Молдове Джеймсу Петтиту в ходе встречи с ним.


Парламент утвердил 20 июля передачу земельного участка Республиканского стадиона в собственность Соединенных Штатов Америки в целях строительства нового здания Посольства США. Голосование состоялось в отсутствие депутатов-социалистов, которые покинули зал, недовольные инициативой. Правительство обязалось инвестировать деньги, полученные от продажи земельного участка Республиканского стадиона, в спортивную инфраструктуру страны.

Печать

Другие новости по теме