АНК призвал премьер-министра Новой Зеландии откорректировать позицию по Геноциду армян

Автор: Verelq News
794

Армянский национальный комитет Новой Зеландии (ANC-NZ)  призвал премьер-министра страны Джасинду Ардерн откорректировать позицию правительства по отношению к Геноциду армян. Об этом говорится в заявлении организации.


6 августа, в ходе пресс-конференции Ардерн был задан вопрос о позиции правительства относительно Геноцида армян. В ответ премьер заявила: «Мы всегда признавали трагические и масштабные потери армянского народа во времена распада Османской империи. Признавали и продолжаем делать это, но когда дело доходит до вопросов терминологии, то это проблемы, которые мы оставили для процесса примирения между сторонами. Но мы всегда признавали значительную потерю жизней»,- заявила премьер-министр.


На уточняющий вопрос - придерживается ли правительство этой позиции из-за ухудшения отношений с Турцией. госпожа Ардерн ответила: «Это больше связано с тем фактом, что мы оставляем проблему для решения непосредственными участниками, которые работают над процессом примирения. Однако Новая Зеландия всегда признавала, что имели место большие человеческие жертвы».


АНК считает позицию премьер-министра «неприемлемой» для армянской, греческой и ассирийской общин Новой Зеландии, многие из которых являются потомками переживших геноцид. Организация призывает премьер-министра страны изменить позицию своего правительства. 

Печать

Другие новости по теме