Армен Геворкян не оказывал давления на меня: бывший судья КС опровергает главу ССС

Автор: Verelq News
1250

Бывший судья Конституционного суда Валерий Погосян опровергает заявление главы Специальной следственной службы Самсона Хачатряна о том, что экс-руководитель аппарата второго президента Роберта Кочаряна Армен Геворкян посредством брата Погосяна пытался оказать на него давление.


«Я не давал показания о том, что в отношении меня или моего брата было оказано давление. Я никогда не встречался и не общался с Арменом Геворкяном. Это является заключением следственного органа», - заявил Погосян «Азатутюн», добавив, что в рамках дела в отношении Армена Геворкяна он проходил в качестве свидетеля и давал соответствующие показания. На вопрос о том, возможно ли, что в его отношении было оказано опосредованное давление через работающего в администрации президента Кочаряна брата, Погосян заявил: «Нет, такого не было, я это опровергаю».


На другой вопрос о том, говорил ли брат Погосяна ему, что Роберт Кочарян ожидает от КС «исходящего из его интересов вердикта», экс-судья ответил: «Оставим это следствию». При этом он добавил: «Интересно, когда следственный орган обнародовал мое имя, он подумал о моей безопасности или я тоже для него являюсь средством, а не человеком».


Меж тем, в заявлении ССС говорится, что в отношении Валерия Погосяна было оказано давление со стороны главы администрации второго президента Армена Геворкяна посредством брата Погосяна, работающего тогда в аппарате Кочаряна, с тем чтобы он проголосовал за «исходящее из интересов Кочаряна решение по президентским выборам». Армен Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию и вмешательстве в судебный процесс. В отношении Геворкяна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Печать

Другие новости по теме