Сын Сурика Хачатряна хочет служить в армии: Он обратился к Давиду Тонояну

Автор: Verelq News
2426

Младший сын экс-губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна Трдат Хачатрян обратился с письмом к министру обороны Армении Давиду Тонояну, выразив желание пройти обязательную воинскую службу, несмотря на то, что был освобожден от армии “по медицинским показателям”.


В письме Хачатрян-младший утверждает, что был освобожден от армии по диагнозу “умеренная неврастения”. “Эту болезнь я приобрел в 2013 году во время перестрелки у нашего дома, в результате которой погиб житель Гориса Аветис Будагян, были ранены Артак Будагян и Николай Абрамян. Аветис Будагян погиб на моих руках, двух раненных я перевез в больницу. После этого я получил лечение в Армении и за рубежом, в результате чего состояние моего здоровья несколько улучшилось. Я готов служить в армии во благо Родине, прошу вас не отказать мне в выполнении этой просьбы”,- говорится в письме.


Меж тем, Следственный комитет Армении на днях возбудил уголовное дело в отношении сыновей Хачатряна – Тиграна и Трдата за незаконное уклонение от обязательной воинской службы. СК, в частности, выяснил, что представленные Хачатрянами документы о наличии у Тиграна и Трдата болезней, были фальшивыми, также как и справки, выданные медкомиссией, об освобождении последних от армии на основании болезни.


Медики Тиграну и Трдату Хачатрянам “диагностировали” “неврастению”. Однако СК назначил повторную экспертизу братьям, которая должна была начаться с 30 июля 2018 года.

Печать

Другие новости по теме