Российская база в Гюмри служит гарантом стабильности в Кавказском регионе - Фомин

Автор: Verelq News
2458

Более 200 военнослужащих Армении планируется принять в российские военные вузы в этом учебном году. Об этом сообщил 2-го июля заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на встрече с главой военного ведомства Армении Давидом Тонояном.


"Продолжаем обучение армянских военнослужащих в военных учебных заведениях Минобороны России. В текущем году планируем принять в вузы 215 человек. Соответствующий проект дополнения к контракту направлен армянской стороне в мае 2018 году. Просил бы Вас поручить ускорить его подписание", - сказал Фомин.


"Сегодня у нас есть возможность обсудить актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества", - отметил замглавы Минобороны. Он подчеркнул, что достигнутый высокий уровень взаимодействия по линии двух военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения.


"В военной области между Россией и Арменией наработана значительная нормативная правовая база, включающая более 60 договоров и соглашений. Сформированы и эффективно действуют механизмы принятия решений в сфере безопасности, осуществляется совместное военное планирование", - отметил замминистра.


Он подчеркнул, что функционирующая в Армении 102-я российская военная база служит гарантом стабильности в Кавказском регионе. "Это еще один показатель уровня наших союзнических отношений", - сказал Фомин. Он поблагодарил армянскую сторону за проведение на территории страны одного из состязаний Армейских международных игр – конкурса военно-профессионального мастерства "Воин Содружества".


"Будем рады видеть Вас и делегацию оборонного ведомства Армении на церемонии закрытия Игр и на международном военно-техническом форуме "Армия" в Москве", - добавил замглавы оборонного ведомства.


Глава Минобороны Армении поблагодарил Фомина за визит в страну. "Мы параллельно имеем возможность обсудить наше сотрудничество и принять участие в Армейских международных играх", - отметил он.


Министр обороны Армении выразил восхищение организацией прошедшего в России Чемпионата мира по футболу и выразил мнение, что Армейские международные игры-2018 по своему размаху и масштабу не уступают этому чемпионату.

Печать

Другие новости по теме