Эксперт: Турция постепенно отходит от Запада

Автор: Verelq News

Главный редактор «Московского комсомольца в Турции» Яшар Ниязбаев считает стремление в БРИКС закономерным явлением для эрдогановской Турции.


«Турция постепенно отходит или уже отошла от Запада и нуждается в сильных партнерах. Быть частью объединения, в котором принимаются важные решения, и эти решения положительно влияют на экономический рост, — это логичный шаг для такой развивающейся страны, как Турция. БРИКС может со временем стать серьезным клубом стран, имеющих влияние на мировые процессы. Наверное, не только экономические. В Анкаре это понимают, и если учитывать перспективы Турции, ей это нужно и как стране, стремящейся отдалиться от Запада, и как стране с огромным экономическим потенциалом», — сказал Ниязбаев в беседе с Царьградом.


На последний саммит организации в Йоханнесбурге, кроме постоянных членов блока — Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, — пригласили лидеров ряда африканских стран, Аргентины и Турции. Выступая на саммите, Эрдоган попросил принять Турцию в состав альянса.

Печать

Другие новости по теме