Пашинян: У России есть возможности, чтобы не допустить возобновления войны в Карабахе

Автор: Verelq News
799

У России есть возможности для того, чтобы не допустить возобновления войны в Нагорном Карабахе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции 20 июля.


«Угроза возобновления войны в нашем регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к такому развитию событий. Но, так как речь зашла о России, я хочу сказать, что как сверхдержава РФ имеет возможности не допустить возобновления военных действий. И я не верю, что дружественная для Армении страна, стратегический партнер Россия не будет использовать свои рычаги для того, чтобы оказать давление на Азербайджан и не допустить войны», - подчеркнул он, отвечая на вопросы журналистов.


Пашинян заявил о том, что без участия карабахского народа проблема не будет решена. Во всех рабочих документах зафиксирована необходимость полноценного участия Арцаха на последнем этапе урегулирования, указал он.


«Я заявил, что готов вести переговоры с президентом Азербайджана. Нужно ознакомиться с материалами переговоров, анализировать их. Переговоры также могут быть полезны, поскольку для решения проблемы надо создать атмосферу доверия», - добавил он.

Печать

Другие новости по теме