Выборы или провал? Совет старейшин не спешит выдвигать кандидатов

Автор: Verelq News
1803

Как известно, в понедельник Совет старейшин Еревана должен выбрать нового мэра Еревана. Попытка, как говорится, не пытка, но судя по всему - Ереван еще не скоро получит нового градоначальника. Говорят, что Республиканская партия Армения подобным образом мстит за своего лидера Тарона Маркаряна.


Маркарян заявил о своей отставке 9-го июля, хотя до этого практически не занимался своими прямыми обязанностями, хотя и оттягивал момент ухода. Не уйти он уже не мог, в силу новых политических реалий в Армении, а также того, что его имя фигурирует в ряде уголовных дел. Более того, источники VERELQ утверждают, что скоро будут обнародованы довольно скандальные разоблачения, связанные с его именем, которые ничем не уступят предыдущим эпизодам.


И хотя Совет старейшин Еревана мэра должен выбрать уже в этот понедельник, а сегодня последний срок регистрации, однако до сих пор непонятно, кто будет выдвинут. Республиканцы кандидата выдвигать не стали, даже не объяснили почему. Можно предположить, что таким образом они пытаются превратить этот процесс в "войну нервов", так как прекрасно понимают, что даже имея большинство и выбрав нового мэра-республиканца, последнего постигнет участь Маркаряна из-за несогласий с новой властью.


Примечательно, что и фракция "Елк" (Выход) на этот момент пока не определилась с кандидатом. Двум наиболее вероятным кандидатам - Давиду Хажакяну и Техмине Варданян пока нет 30-и, а это обязательное требование. Успеют ли до конца дня в "Елк" определиться с кандидатом пока неясно, но фракция изначально предлагала провести выборы 8 августа, однако РПА не поддержала эту идею.  


На данный момент известен лишь один кандидат в мэры - лидер партии "Еркир цирани" (Страна абрикосов) Заруи Постанджян, которая в прошлом году боролась за этот пост. Здесь, как говорится, без сюрпризов.  


Таким образом, можно смело предположить, что в понедельник Ереван имя нового мэра не узнает. Да и процесс, судя по всему, ведет к внеочередным выборам Совета старейшин Еревана.

Печать

Другие новости по теме