Пресса дня: Эпопея семьи Григорянов - жадность жены сгубила генерала, семья сына в бегах

Автор: Verelq News
906

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет, что Специальная следственная служба продолжает расследование дела генерала Манвела Григоряна. По каждому отдельному товару допрашиваются десятки людей, в Минобороны вызывают множество чиновников. По делу о «тушенках» допрошенные должностные лица Минобороны уверены, что за всем этим стоит супруга Григоряна Назик Амирян. По словам источника издания, по тому эпизоду, по которому он был допрошен, помощь военнослужащим на передовую была отправлена в апреле 2016-го. Он не знает точно, - помощь до Арцаха доехала и вернулась в Эчмиадзин оттуда или так и не доехала, но уверен, что Манвел Григорян к этому непричастен, так как последний с 4-го апреля по 28-е мая находился в Арцахе. "Я уверен, что он даже не знал о том, что у него в амбарах, все сделала его жена - своей жадностью он сгубила мужа",- заявил источник в беседе с изданием.


Газета «Жаманак» пишет, что состояние Манвела Григоряна с каждым днем ухудшается. По словам адвоката Григоряна Арсена Мкртчяна - ничего не происходит, время от времени они общаеются с врачами, то есть в основном заняты проблемами здоровья. Адвокат напомнил, что ранее обратился в суд с ходатайством об изменении меры наказания в отношении Манвела Григоряна, однако Апелляционный суд отклонил ходатайство, отказавшись изменить меру пресечения. Мкртчян утверждает, что состояние генерала несовместимо с содержанием под стражей, так как он имеет ряд несовместимых болезней, с которыми содержаться под стражей опасно. При этом он также посетовал на то, что некоторые лица, будучи полностью здоровыми, находятся на свободе: "Это значит, что к Манвелу Григоряну проявляют предвзятое отношение, селективный подход",- резюмировал адвокат.


Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что семья бывшего мэра города Эчмиадзина Карена Григоряна – жена и дети, переехали в Сочи. Причина кроется в скандальных разоблачениях вокруг семьи Григорянов, в результате которых генерал Манвел Григорян был арестован. Как пишет издание, в рамках возбужденного уголовного дела в статусе обвиняемой находится также супруга генерала Назик Амирян. В статусе обвиняемого в рамках уголовного дела находится и Карен Григорян, подавший в отставку с поста мэра Эчмиадзина. И так как общественная реакция на разоблачения вокруг этой семьи была довольно жесткой и остается таковой до сих пор, каждую минуту существует угроза мести. При этом есть также опасения относительно других членов семьи Григорянов, особенно с точки зрения безопасности детей, хотя полиция установила около дома круглосуточное дежурство.


Газета «Паст» пишет, что в эти дни ряд членов партии «Гражданский договор» публикуют объявления о том, что им нужны начинающие юристы, при этом могут принять также и студентов юридического факультета. По сведениям издания, в партии создается консультативный центр, который будет предоставлять гражданам бесплатную юридическую консультацию. Если учитывать, что впереди предстоят внеочередные парламентские выборы, а на прошлых выборах некоторые партии периодически оказывали подобные консультации, что, кстати, со стороны тех же представителей «Гражданского договора» квалифицировалось как взятка, то получается, что партия Никола Пашиняна также идет по этому пути. Кстати, новоявленным юристам будут платить зарплату в размере 100.000 драмов.


Газета «Жаманак» пишет о том, что на выборах мэра Эчмиадзина партия «Процветающая Армения» может выдвинуть кандидатуру Сусанны Назарян, которая является директором средней школы села Дашт. Сусанна Назарян известна тем, что, будучи директором средней школы N2 Эчмиадзина, находилась в серьезном противостоянии с тогдашним министром образования и науки Армении Арменом Ашотяном. Именно она в судебном порядке смогла добиться отмены приказа о своем увольнении и вернуться в школу. Издание также напоминает, что сейчас и.о. мэра Эчмиадзина также является женщина - Диана Гаспарян, которая была назначена на эту должность новыми властями после отставки с поста градоначальника Карена Григоряна – сына Манвела Григоряна.


Газета «Жаманак» пишет, что цель принять участие в досрочных выборах в Совет старейшин Еревана имеет также Армянский национальный конгресс. В Конгрессе этот вопрос обсуждался, и было решено, что на выборах список АНК возглавит бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян.

Печать

Другие новости по теме