Модернизированные истребители Миг-29 поступили в авиабазу ЮВО в Армении

Автор: Verelq News
1371

Пара многоцелевых легких фронтовых истребителей четвертого поколения МиГ-29 поступила в российскую авиационную военную базу Эребуни Южного военного округа (ЮВО). Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.


Сообщается, что самолеты МиГ-29, поставляемые после модернизации в российскую авиационную военную базу, позволяют надежно защищать воздушные рубежи в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ и регулярно выполнять учебные полеты, по нормативам программы боевой подготовки соединения.


"Инженерно-технический состав соединения в течение месяца проведет сборку самолетов и ввод их в строй, после чего на аэродроме будут выделены специально оборудованные стоянки, в том числе сборно-разборные модули для хранения новой авиационной техники",- говорится в информации.


Также на российской военной базе в Армении стартовали двусторонние учения мотострелковых рот на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз.


С получением сигнала «тревога» подразделения совершили 30 и 100-километровые марши на полигоны на высоте от 1,5 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря.


На маршруте мотострелки отразили атаку диверсионных групп условного противника и преодолели сложные скалистые участки местности в ночное время суток с использованием приборов ночного видения и средства светомаскировки.


При слаживании мотострелковых подразделений особое внимание уделяется практическим действиям военнослужащих в дневное и ночное время суток при выполнении нормативов по огневой, тактической, медицинской, специальной подготовке и вождению боевых машин. Также военнослужащие научатся применять и использовать современные комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» и радиостанции шестого поколения «Азарт».


В двусторонних ротных тактических учениях в Закавказье задействовано более 1 тыс. военнослужащих и около 150 единиц военной техники.

Печать

Другие новости по теме