В Армении отстрелялись из «Градов»: Баку и Ереван соревнуются учениями

Автор: Verelq News
2857

Учения артиллерийских подразделений ВС Армении состоялись на полигоне «Баграмян», сообщает пресс-служба министерства обороны республики.


По сценарию маневров, условный противник атаковал армянские позиции с целью прорыва и обеспечения продвижения основных сил. В ответ артиллерийский дивизион мощным огнем накрывает атакующего противника, предотвращая дальнейшее продвижение войск. Удары нанесены как по подразделениям на передовой, так и соединениям противника, которые перемещались в тылу, пишет EADaily.


Реактивные системы залпового огня БМ-21 («Град») обеспечили заградительный огонь, не позволив противнику сконцентрировать силы и вести прицельный огонь, а также обеспечив передислокацию батареи 152-мм пушек-гаубиц Д-20.


В рамках учений условный противник был уничтожен, поставленные перед военнослужащими задачи — выполнены, говорится в сообщении армянского военного ведомства.


Ранее под руководством министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова и с участием руководства военного ведомства, командиров и начальников штабов объединений и соединений вооружённых сил страны сегодня проведено служебное совещание по итогам широкомасштабных учений.


Проанализировав итоги учений, прошедших согласно плану, утвержденному верховным главнокомандующим ВС Ильхамом Алиевым, которые были проведены на различных полигонах и учебных точках в дневное и ночное время суток, генерал-полковник Гасанов отметил, что войска, скрытно сосредоточившись по основным направлениям, ночью успешно провели «широкомасштабные наступательные операции».


Напомним, ВС Азербайджана 2−6 июля провели масштабные учения с привлечением различных видов, родов и специальных войск, объединений и соединений армии. По данным Минобороны Азербайджана, к учениям были привлечены до 20 тыс. личного состава военнослужащих, до 120 единиц танков и другой бронетехники, свыше 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.


В ходе учений с учетом современного опыта ведения боевых действий войска выполняли задачи по проведению различных видов войсковых операций, в том числе нанесению условному противнику надежного огневого поражения ракетными, артиллерийскими, бомбоштурмовыми ударами высокоточных систем, авиации и ударами беспилотных летательных аппаратов, а также проведению широкомасштабной наступательной операции с целью освобождения «оккупированных территорий» (имеются в виду территория непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и районы вокруг неё, находящиеся под контролем армянских войск - прим. ред.).

Печать

Другие новости по теме