Роухани: Иран полон решимости играть роль разрушителя американских заговоров

Автор: Verelq News

Президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани в ходе встречи в Вене с представителями иранской диаспоры в Австрии заявил, что иранская нация никогда не преклонится перед лицом насилия и унижения, передает parstoday.


"На протяжении истории любое нарушение прав иранского народа было обречено на провал", - сказал он.


Роухани, указав на “незаконный” выход Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) , сказал: " Для всех нас ясно, что Иран полностью привержен своим обязательствам, и это именно Америка ведет себя высокомерно в данной области, хотя это высокомерное поведение касается не только Ирана, но и европейцев, стран "Большой семерки", Китая и других стран".


По его словам, международные организации, такие как Совет Безопасности ООН, Европейский союз и подавляющее большинство стран и народов мира поддерживают Иран. "Эта ситуация - противостояние США Ирану, дорого обойдется США, а Исламская республика Иран полна решимости как и всегда играть роль разрушителя американских заговоров, поскольку позиции США иррациональны, незаконны, жестоки и противоречат международным обязательствам и резолюциям Совета Безопасности ООН",- отметил он.


"Американцы утверждают, что хотят разрушить связующие мосты между Ираном и миром, но это им непосильно, поскольку они не являются абсолютной силой мира", - добавил президент ИРИ.


Роухани, ссылаясь на тот факт, что МАГАТЭ до настоящего времени 11 раз подтвердило полную приверженность Ирана ядерному соглашению, заявил: "Сегодня большинство стран объявили, что они будут поддерживать свои деловые отношения с Ираном, а также ни словами ни на практике, не поддержали решение США о выходе из СВПД и возобновлении санкций против Ирана".

Печать

Другие новости по теме