Азербайджан обесточен: страна импортирует электроэнергию из России и Грузии

Автор: Verelq News
2239

В Азербайджане назвали причину масштабного отключения электроэнергии, в результате чего была обесточена большая часть страны. В частности было прекращено снабжение электроэнергией также таких крупных городов, как Баку, Гянджа, Сумгаит и ряда районов на северо-западе страны.


По словам президента ОАО Азернржи Этибара Пирвердиева, причиной прекращения электроснабжения в Баку стала авария на Мингечевирской ГЭС. "Из-за аномальной жары вышел из строя один из блоков на Мингечервирской ГЭС. Это стало причиной отключения Баку от энергоснабжения. В настоящее время ведутся работы для восстановления энергоснабжения города", - цитирует Пирвердиева портал Haqqin.az.


По данным издания Oxu.az, в результате взрыва на одной из подстанций Мингечаурской ГЭС без света осталась столица Азербайджана Баку, а также крупные города на западе и в центре страны. МЧС страны фактически подтвердило эту информацию. “В результате аварии, которая случилась накануне вечером, погибших и пострадавших нет”, - говорилось в сообщении пресс-службы МЧС. А в компании «Азерэнержи» сказали «Интерфаксу», что причиной ЧП на Мингечевирской гидроэлектростанции стала аномальная жара.


По его словам, постепенно восстанавливается подача электроэнергии и в другие города Азербайджана. Ситуация находится под контролем президента страны Ильхама Алиева, пишет ТАСС.


Как сообщает пресс-служба главы Азербайджана, в ночь со 2 на 3 июля "в результате увеличения использования населением электроэнергии из-за резкого изменения погодных условий, повышения температуры воздуха, на подстанции Мингечаурской ГРЭС вышел из строя один из трансформаторов". "На подстанции немедленно начались ремонтно-восстановительные работы. Ситуация находится под постоянным контролем президента Азербайджана", - отмечается в сообщении.


В настоящее время, Азербайджан получает из России и Грузии электроэнергию для обеспечения регионов страны, оставшихся без электричества из-за аварии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-службы ОАО «Азерэнержи».


В последние дни в Азербайджане установилась аномальна жара. В воскресенье в Баку была зафиксирована самая высокая температура за последние 120 лет – плюс 44 градуса по Цельсию.


Масштабное отключение электричества произошло примерно в 00:20 по местному времени. В результате аварии без света осталась столица Баку, а также крупные города на западе и в центре страны: Сумгаит, Ширван, Гянджа, Ардаш, Загатала. В результате оперативных ремонтных работ возобновлена подача электроэнергии на большей части территории Азербайджана.

Печать

Другие новости по теме