Отрадно, что армию очищают от фальши и преступности - эксперты

Автор: Verelq News
1524

Наивно думать, что вышестоящие органы власти раньше не знали куда уходят миллионы, которые предназначены для армии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили председатель общественной организации «Диалог мира» Эдгар Хачатрян и правозащитница Жанна Алексанян.

«Я приветствую новое правительство за то, что оно начало борьбу с коррупцией и раскрытие преступлений в армии. Отрадно, что армию очищают от фальши и преступности. И наша команда всегда готова помогать правительству в этом вопросе»,- отметила Жанна Алексанян.

Правозащитница добавила, что генералы в армянской армии всегда отличались от других генералов, добавив, что такие люди, как Манвел Григорян, всегда находились за пределами закона.

«Так как мы занимаемся вопросами армии и хорошо знакомы с внутренней системой, могу отметить, что есть множество нераскрытых преступлений. Я не удивляюсь тому, что сейчас происходит, потому что ничего иного я и не ожидала от генерала Манвела. Давно было ясно, что он тот генерал, который действует за пределами закона и занимается преступностью. Поэтому могу четко сказать, что проблема не в одном человеке, а в целой системе»,- добавила Алексанян.

Эдгар Хачатрян же в свою очередь отметил, что то, что сейчас происходит – это всего лишь малая часть того, что еще не раскрыто.

«Впервые в Армении я замечаю политический дух у правительства, направленный на уничтожение коррупции. Наивно говорить, что до прихода нового правительства никто не подозревал или же не был уверен в том, что стало сейчас очевидным. Наивно думать, что вышестоящие органы власти раньше не знали куда уходят миллионы, которые предназначены для армии»,- подчеркнул Хачатрян.

Также председатель общественной организации «Диалог мира» отметил: «Для нас это огромная боль, что письма и помощь, которые были собраны для армии, не дошли до солдат. Но такая преступность существует не только в этой системе, но, к сожалению, и в других».

Напомним, что 19-го июня депутаты проголосовали за лишение Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности и возбуждение в его отношении уголовного преследования. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя задержание генерала, сказал, что оно связано не только с обнаружением у него большого количества оружия и боеприпасов, но и с подозрением в присвоении и хищении помощи, собранной во время апрельский войны.

Печать

Другие новости по теме