Демирташ осудил политическую систему Турции как «репрессивный режим»

Автор: Verelq News
400

Находящийся в тюрьме кандидат в президенты Турции, экс-лидер Народно-демократической партии (HDP) Селахаттин Демирташ обратился из-за решетки с предвыборным выступлением накануне назначенных на 24 июня выборов. Политик осудил политическую систему Турции как «репрессивный режим».


10-минутная речь Демирташа транслировалась в эфире государственного телеканала TRT. По закону, каждый кандидат в президенты имеет право на 20 минут бесплатного эфирного времени на общественном телевидении.


Демирташ попросил избирателей на предстоящих выборах положить конец «единоличному режиму» президента Реджепа Тайипа Эрдогана, назвал нынешнюю ситуацию в Турции лишь «тизером» к кино, заявив, что «самая страшная часть фильма еще не начиналась».


Демирташ является бывшим лидером Народно-демократической партии (HDP), он находится под стражей с ноября 2016 года по обвинению в связях с запрещенными курдскими боевиками. HDP отрицает участие в любой незаконной деятельности и заявляет, что репрессии направлены на подавление оппозиции.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...