Директор СНБ: Меня и премьер-министра Армении хотят нейтрализовать

Автор: Verelq News
505

Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян пожаловался на угрозы нейтрализовать его и премьер-министра Никола Пашиняна.


Об этом он заявил 18 июня, отвечая на вопросы журналистов о том, поступают ли угрозы в отношении директора СНБ и премьер-министра после начала в стране масштабной антикоррупционной кампании. В беседе с журналистами Ванецян заметил, что поступает информация о том, что некоторые группы пытаются его нейтрализовать. Та же ситуация с премьер-министром, добавил он.


«Но у них ничего не выйдет. С премьер-министром та же ситуация”, - уверен Ванецян. Но в случае премьер-министра, он считает, что никто не посмеет предпринять какие-то действия “в отношении имеющего такой рейтинг премьер-министра”.


Напомним, что при обыске со стороны СНБ в доме генерала Манвела Григоряна были обнаружены оружие, боеприпасы, коллекция дорогих автомобилей, а также провиант, медикаменты, гигиенические принадлежности для армии. Во многих ящиках были обнаружены письма, свидетельствующие о том, что эта помощь отправлялась на передовую после апрельской войны 2016 года.


Премьер-министр Армении назвал это самым масштабным “раскрытием коррупционного преступления за историю третьей республики”.


«С коррупцией не будет никакого компромисса, она будет искоренена из Армении, и никто не должен в этом сомневаться. И теперь мы можем констатировать, что озвучиваемые нами долгие годы тезисы о том, что республика подвергается системному грабежу, соответствуют действительности»,- подчеркнул Пашинян, добавив, что при раскрытии уголовных дел нет и не должно быть каких-либо препятствий вне зависимости от того, кто проходит в качестве обвиняемого по ним – перед законом все равны.


Отметим, что 19 июня, в 11.00 Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании обсудит вопрос о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции от Республиканской партии Армении, генерала Манвела Григоряна.


Соответствующее решение приняло правительство на внеочередном заседании, проведенном сегодня.


Напомним, ранее Генеральная прокуратура обратилась к правительству с предложением инициировать внеочередное заседание парламента с повесткой лишения Григоряна неприкосновенности и начала в его отношении уголовного преследования.

Печать

Другие новости по теме