Пашинян и Путин подтвердили «особый характер отношений» между Арменией и Россией

Автор: Verelq News
941

Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который прибыл в Россию на открытие чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба Кремля.


Российский президент и армянский премьер подтвердили особый характер отношений Москвы и Еревана. «Имея в виду стратегический характер наших отношений, большой объем различных направлений сотрудничества, наши встречи всегда востребованы», — обратился глава российского государства к Пашиняну на переговорах в Кремле.


Глава армянского правительства подчеркнул, что «между Арменией и Россией - особый характер отношений». Пашинян подчеркнул, что рассчитывает на углубление и расширение взаимодействия.


Премьер Армении, прежде всего, поздравил Путина с прошедшим праздником – Днём России и рассказал, что посетил посольство России в Ереване и поздравил с праздником.


“И конечно, поздравляю Вас с чемпионатом мира, потому что это очень важное и большое мероприятие – мирового масштаба, – и сейчас фактически внимание всего мира приковано к Москве. И спасибо за приглашение, конечно”, - сказал Пашинян.


Он напомнил, что с лидером России встретились в первый раз месяц назад, и тот факт, что “мы встречаемся через 30 дней, думаю, что это показывает особый характер отношений Армении и России”. “Думаю, что это показывает ещё и то, что те заявления, что были сделаны месяц назад, они не то что обоснованы, они сейчас конкретно реализуются”, - сказал лидер Армении.


Он констатировал, что между Арменией и Россией особые отношения. “Уверен, что эти отношения продолжат быть особенными, станут более особенными. Конечно, для нас очень важно, Армении и вообще правительству Армении, которое представляет народ Армении, ощущать такой приём в России – в Сочи, Москве.


И конечно же, это подчёркивает ту атмосферу, которую нам удалось создать в течение этих месяцев. И я думаю, что все – и в Армении, и в России – довольны этим развитием. И все ещё надеются, что эти отношения будут развиваться более эффективно, на базе уважения двух народов, двух государств и на базе уважения интересов наших стран и уважения суверенитета наших стран. Это очень важно.


И для меня очень важно, что мы имеем возможность, и я уверен, что в будущем тоже будем иметь возможность часто встречаться и обсуждать всю повестку наших отношений. Все мы знаем, что повестка наших отношений очень большая, и есть очень много вопросов и в экономическом смысле, и в политическом смысле, и в региональном смысле.


И конечно же, мы надеемся на позитивный и конструктивный диалог. И убедились, что наш диалог именно такой. Очень рад этому и думаю, что в России и Армении и армянский народ, и российский народ это радует”, - сказал Пашинян.

Печать

Другие новости по теме