Премьер-министр Грузии подал в отставку: в кабмине ожидаются кадровые перестановки

Автор: Verelq News
2078

Глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили подал в отставку, об этом он заявил несколько минут назад в ходе специального обращения в администрации правительства Грузии.


«Я оставляю свой пост. Хочу поблагодарить всех тех, с кем познакомился и проработал все эти годы. Хочу поблагодарить министров за их работу…Да хранит Господь нашу страну», – заявил Кривикашвили.


Источники близкие к властям отмечают, что наиболее вероятной кандидатурой на пост нового премьер-министра является нынешний первый вице-премьер, глава МВД Горгий Гахария. Кроме того, нынешний состав кабинета министров могут покинуть вице-премьеры, министр экономики Дмитрий Кумсишвили и глава МИД Михаил Джанелидзе, министр юстиции Тея Цулукиани и министр культуры Михаил Гиоргадзе.


В грузинских СМИ накануне распространилась информация о возможной отставке премьер-министра Георгия Квирикашвили. Источники отмечали, что решение будет принято в ходе заседания политсовета правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», прошедшего накануне в головном офисе партии. Заседание возглавил председатель партии, экс-премьер Бидзина Иванишвили.


Тем не менее, по итогам заседания ничего подобного не произошло, а Общественное телевидение Грузии, со ссылкой на собственные источники сообщило, что «на этом этапе изменения в правительстве не ожидаются».

Печать

Другие новости по теме