Карабахские элиты отреагировали довольно грамотно на сложившуюся ситуацию – Искандарян

Автор: Verelq News
2808

Карабах и Армения – это сообщающиеся сосуды. То, что происходит в Армении напрямую влияет и на Карабах. Об этом на пресс-конференции заявил сегодня директор института «Кавказ», политолог Александр Искандарян.

Эксперт отметил, что политические изменения в Армении, несомненно, отражаются на Карабахе. «Думать, что в Армении произойдут настолько серьезные политические изменения и это никак не отразится на Карабахе - это неправильно. И судя по тому, что произошло в Армении, можно было предполагать, что и в НКР атмосфера будет меняться», - отметил Александр Искандарян.

Также политолог добавил, что атмосфера меняется не только в Армении, но и во всем армянском мире.

Искандарян коснулся также ситуации вокруг отставок в Степанакерте. Политолог отметил, что это было правильным решением, что подали в отставку государственный министр, директор СНБ и начальник Полиции.

«В Степанакерте карабахские элиты отреагировали довольно грамотно на сложившуюся ситуацию. То, что ушел Араик Арутюнян, Камо Агаджанян и другие, это показатель того, что Бако Саакян понимает, что нужно идти на уступки учитывая риски, угрозы и конфликт с Азербайджаном. И этими шагами арцахская элита попыталась сохранить стабильность и управляемость. И на сегодняшний день ситуация стабильна», - отметил он, добавив, что в новой обстановке любое бытовое событие может превратиться в политическое на примере инцидента в Арцахе.

Эксперт также коснулся обращения премьер-министра Армении Никола Пашиняна к протестующим в Арцахе с призывом прекратить протесты и дать властям Карабаха возможность выполнить достигнутые договоренности. По его словам, самым важным в обращении Пашиняна было не то, что говорилось, а когда.


Напомним, что митингующие в Арцахе 4 июня заявили о прекращении акций протеста, которые они проводили уже в течение нескольких дней после произошедшего 1 июня инцидента в Степанакерте. После отставок глав некоторых ключевых ведомств Нагорного Карабаха президент НКР Бако Саакян сделал ряд назначений.

Печать

Другие новости по теме