Сохранение стабильности, обеспечение безопасности границ исключительные ценности - Саакян

Автор: Verelq News
2133

Президент Республики Арцах Бако Саакян провел совещание, в котором приняли участие члены Совета безопасности, заместитель председателя, руководители фракций и представители постоянных комиссий Национального собрания.

Был обсужден ряд вопросов, касающихся инцидента, произошедшего накануне в столице.

Глава государства отметил необходимость проведения надлежащего детального расследования и подчеркнул, что виновные должны быть привлечены к ответственности в предусмотренном законом порядке. Бако Саакян особо отметил, что сохранение стабильности и законности в стране, обеспечение безопасности границ являются исключительными ценностями для нашего народа и всего армянства.

Президент Саакян дал соответствующие поручения руководителям компетентных органов по решению обсужденных вопросов.


Накануне в Степанакерте прошли акции протеста с требованием отставки глав силовых ведомств. Согласно сообщению пресс-службы Полиции Арцаха, 1 июня, около 19:25 часов в полицейский отдел Степанакерта поступил сигнал о том, что возле здания по адресу Баграмяна 2 происходит потасовка.

Выяснилось, что инцидент произошел между жителями Степанакерта Д.О (1981 г.р), А.А (1983 г.р) и М.М (1985 г.р), последний является сотрудником СНБ. Так как участников потасовки было гораздо больше, в результате принятых мер подвергнуты приводу 15 граждан. Накануне жители Степанакерта перекрыли центральную улицу, которая была разблокирована только поздно ночью. Собравшиеся требуют отставки руководства.

Печать

Другие новости по теме