Военный эксперт: “Тор” прикроет ударные части и “Искандеры” Армении

Автор: Verelq News
735

"Тор" — это войсковое противовоздушное вооружение. Зенитно-ракетная система, предназначенная для прикрытия сухопутных частей от ударов с воздуха. То есть, исключительно оборонительное оружие”,- заявил военный эксперт Алексей Хлопотов, передает sputnik.az.


По его словам, получение ЗРК “Тор” армянской стороной может рассматриваться как попытка обезопасить свои лучшие ударные части, прежде всего танковые, а также все те же "Искандеры" от быстрого уничтожения азербайджанской авиацией в случае обострения ситуации.


При этом он заметил, что “Тор” оружие серьезное, эффективное, но все же тактическое, и не способен серьезно повлиять на исход возможного военного конфликта.


“Сама информация о возможности такой поставки говорит о том, что президент России Владимир Путин на встрече с армянским премьер-министром Николом Пашиняном, скорее всего, заверил последнего в неизменности курса Москвы в отношении Армении и еще раз гарантировал военную и военно-техническую помощь и поддержку. Что, в свою очередь, может быть истолковано как знак того, что Россия держит ситуацию на Южном Кавказе под контролем”,– заметил Хлопотов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...