Пашинян пригрозил проверками в рудниках и месторождениях полезных ископаемых

Автор: Verelq News
520

В ходе очередного прямого эфира премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в ближайшее время начнутся проверки в эксплуатируемых рудниках и месторождениях полезных ископаемых республики. Он отметил, что в ближайшее время поручит соответствующим органам начать проверки в эксплуатируемых рудниках.


Пашинян отметил, что в последнее время поступает много сигналов относительно соответствия деятельности данных рудников законодательству и экологическим стандартам нашей страны. И обещал, что новое правительство будет последовательным в этом вопросе:


"В последнее время, как во всем мире, так и в Армении экологические проблемы активно обсуждаются. В этом вопросе, как и в ряде других нужен сбалансированный подход. Только при сбалансированном подходе удастся не довести дело до негативных последствий, в том числе связанных с инвестициями", - отметил премьер.


Премьер  также отметил, что будут проверены сведения о том, что некоторые разработчики рудников не выполняют взятые на себя финансовые обязательства и задолженность доходит до нескольких сот миллионов драмов.


"Мы намерены начать проверки на всех месторождениях и рудниках металлических полезных ископаемых. Если будет установлено, что какой-то рудник или какая-то компания не могут организовать свою деятельность в рамках закона Армении, будут предприняты соответствующие шаги в рамках закона. Мы также пригласим экологические организации и журналистов участвовать в данных проверках, чтобы обеспечить их полную прозрачность", - констатировал Пашинян.

Печать

Другие новости по теме