Ереван проинформировал партнеров по ОДКБ о ситуации на границе с Нахичеваном - МИД

Автор: Verelq News
628

Армения не позволит изменения расположения позиций ни на одном участке границы. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя заявление Баку об обострении ситуации на армяно-азербайджанской госгранице в связи с визитом глав МИД и обороны Армении на армяно-азербайджанскую государственную границу в направлении Нахичевана, а также их поездки в Арцах.

По словам Балаяна, о целях визита министров на передовую было сообщено обществу: "Министры направились на армяно-азербайджанскую госграницу в направлении именно Нахичевана, потому что в этом направлении ведутся инженерные работы, которые создают непосредственную угрозу для наших позиций. И ознакомление на местах также предполагает соответствующую работу", - заметил пресс-секретарь.


Балаян добавил, что в реакциях Минобороны Армении неоднократно подчеркивалось и Азербайджан предупреждался, что подобные работы обостряют ситуацию и могут привести к нежелательным жертвам. Но говорить о том, что по прямому указанию министров была стрельба, в результате чего, как утверждает Баку, есть жертва, хотя я и не исключаю, что эта жертва была в результате межличностных отношений, которую сейчас пытаются представить в качестве жертвы от армянского выстрела, неприемлемо:


"Мы привержены тому, чтобы не позволить изменения позиций ни на одном участке. Это четкое послание, которое своим визитом в Арцах и на армяно-азербайджанскую госграницу направили министры", - подчеркнул Балаян.

Пресс-секретарь МИД также сообщил, что Ереван проинформировал своих партнеров по ОДКБ как о сложившейся ситуации, так и о том, что эта ситуация может привести к напряженности.

Отметим, в воскресенье вечером пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что в течение последних недель Вооруженные силы Азербайджана в некоторых частях армяно-азербайджанской границы проводят активные инженерные работы с целью улучшения и продвижение своих позиций. "Вооруженные силы Армении периодически, в том числе за последние дни, предупреждали командование дислоцированных на границе с Арменией азербайджанских сил, что активизация инженерных работ и другие провокационные действия являются причиной перестрелок, могут привести к нежелательным потерям. ВС Армении неоднократно заявляли, что деструктивные шаги не могут остаться безответными и настоятельно призывали отказаться от действий, обостряющих обстановку", - сообщил Ованнисян.

Печать

Другие новости по теме