Алиев превращает Нахичеван в военный плацдарм против Армении и Арцаха

Автор: Verelq News
1184

Размещенные в Нахичеване ракеты дальнего действия могут уничтожить любую военную цель противника. Об этом заявил Ильхам Алиев, выступая перед представителями общественности Нахичевана.


Президент Азербайджана вновь угрожает Армении и Арцаху, на этот раз уже после формирования новых властей. А это означает, что Баку не намерен менять свою максималистскую политику в карабахском урегулировании и следовать одному из важнейших принципов мирного разрешения проблемы – не применению силы.


Продолжая угрожать применением силы, Азербайджан добивается решения конфликта исключительно в собственных интересах, а именно возвращения 7 подконтрольных армянской стороне районов и заселения территорий, входящих в состав бывшего НКАО, азербайджанцами, после чего проведения там референдума в рамках территориальной целостности Азербайджана.


Меж тем, Баку, на протяжении лет твердивший, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом обсуждений, сам претендует на армянские земли – Сюник, Севан и даже Ереван. В этом контексте Нахичеван может стать плацдармом для военных действий Азербайджана в отношении Армении и Арцаха.


В следующей войне Азербайджан намерен применить стратегию трех фронтов – приоритетным будет карабахский фронт. Баку попытается удержать под огнем стратегические позиции и населенные пункты Арцаха в широком диапазоне с высоты Леле Тепе и окрестностей Талиша, перешедших к нему после апрельской войны. Используя эти позиции, Азербайджан попытается продвинуться дальше по территории Арцаха.


Второй фронт будет открыт из Нахичевана, откуда Баку попытается удержать под огнем Араратскую область, которая имеет большой сельскохозяйственный потенциал, Сюникскую область, которая обеспечивает республику горно-рудной промышленностью и связывает Армению с Ираном (эту дорогу называют дорогой жизни, поскольку через нее и через Грузию находящаяся в блокаде Армения связывается с внешним миром), а также Вайоцдзорскую область.


Третий фронт Азербайджан откроет в Тавушской области против 3-его армейского корпуса. Баку, держа под обстрелом населенные пункты и воинские части Тавуша, не разрешит направить военные подразделения на помощь Арцаху по дороге Варденис-Мартакерт. Кроме того, Азербайджан будет держать под огнем тавушский участок дороги Армения-Грузия, препятствуя переезду граждан и транспортировке товаров.

Печать

Другие новости по теме