Конгрессмены США призывают увеличить финансовую помощь Армении и Арцаху в 2019 году

Автор: Verelq News
1114

Американские конгрессмены Адам Шифф и Фрэнк Паллоун, выступая в Комитете по иностранному содействию Конгресса США, призвали увеличить американскую помощь Арцаху и Армении в 2019 году.


Как сообщает Армянский национальный Комитет Америки, в своем выступлении Паллоун, в частности, заявил, что американская финансовая помощь Арцаху и Армении в 2109 году должна содействовать их укреплению и развитию, а также помочь Армении в вопросе принятия беженцев из Сирии.


Для оказания содействия беженцам из Сирии Паллоун запросил у Комитета $20 млн. На содействие развитию Армении конгрессмен предложил направить $30 млн. Еще $10 млн он попросил для реализации различных учебных программ в сфере обороны.

В качестве содействия развитию Арцаха конгрессмен запросил $6 млн. Еще $4 млн Паалоун запросил для имплементации мер по расследованию приграничных инцидентов в зоне карабахского конфликта. “К сожалению, агрессия Азербайджана в отношении Арцаха продолжается до сих пор, в связи с этим, я призываю не предоставлять военной помощи Азербайджану со стороны США”,- подчеркнул он.


Касаясь последних событий в Армении, он подчеркнул, что народное движение привело к избранию легитимного премьер-министра в лице Никола Пашиняна.


Предложения конгрессмена Адама Шиффа оказались более щедрыми. Для развития Арцаха, он запросил $20 млн, для оказания содействия экономическому развитию Армении – $40 млн, еще $11 млн - на реализацию различных программ в сфере обороны. А на оказание содействия сирийским беженцам в Армении Шифф потребовал направить еще $40 млн.


Свои предложения конгрессмен обосновал тем, что Армения после смены власти нуждается в большем финансовом содействии для построения демократического государства, а Арцаху все еще угрожает агрессивно настроенный Азербайджан.


Ранее АНКА запросила у Конгресса США $70 млн для содействия Армении и Арцаху в 2019 году.

Печать

Другие новости по теме