"Тарон- наш", "Тарон уходи": сторонники и противники мэра Еревана осаждают мэрию - LIVE

Автор: Verelq News
1025

Обстановка в мэрии Еревана продолжает оставаться напряженной. К активистам, которые продолжают осаждать приемную мэра Тарона Маргаряна, требуя, чтобы он вышел к ним, а также ушел в отставку, присоединились другие граждане с тем же требованием, которые пытаются проникнуть в здание мэрии.


Примечательно, что у мэрии собрались также сторонники мэра Тарона Маргаряна, которые заявляют, что Маргарян отличный мэр и скандируют в его поддержку "Тарон наш", "Тарон - лучший", а некоторые особо рьяные сторонники не прочь, судя по выкрикам, чтобы Маргарян стал президентом Армении.


Напомним, ситуация накалилась после того, как накануне была опубликована фотография парка позади памятника Мясникяна, где уже несколько месяцев ведутся ремонтные работы. Судя по фотограии, в парке срублено множество деревьев, вместо которых планируется возвести фонтаны. Сегодня активисты прорвали ограждение в парк, после чего пришли к зданию мэрии с требованием встречи с мэром, чтобы он им объяснил, почему деревья были срублены. Однако Тарон Маргарян к ним так и не вышел, а активисты отказались обсуждать ситуацию с кем-то еще и продолжают осаждать приемную мэра.


Между тем, администрация мэрии призвала начальника Полиции вмешаться, так как "произошло незаконное приникновение в охраняемое государством здание". Позднее Тарон Маргарян обсудил ситуацию с Валерием Осипяном по телефону. Начальник Полиции заверил, что ведутся разъяснительные работы с активистами.


В эти минуты как в здании, так и вне ее акции протеста продолжаются.


Напомним также, что неделей ранее, в беседе с журналистами мэр Тарон Маргарян решительно заявил, что не собирается подавать в отставку.


Печать

Другие новости по теме