На фоне обострения отношений с Турцией в Израиле призвали признать Геноцид армян

Автор: Verelq News

Министр образования Израиля Нафтали Беннет обратился к Кнессету с предложением признать Геноцид армян в Османской Турции. Об этом сообщает «The Times of Israel».


«Я обратился к спикеру Кнессета, чтобы санкционировать официальное признание Израилем Геноцида армян в Османской империи», - заявил Беннет. Он также назвал ошибкой подписание Израилем соглашения о налаживании отношений с Турцией в 2016 году, отметив, что сам он проголосовал против этого «постыдного соглашения».


Министр предложил гражданам Израиля отказаться от поездок в Турцию, а также попросил премьер-министра обсудить в правительстве признание прав курдского меньшинства в Сирии.


Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что Израиль является «террористическим государством», которое совершило «геноцид». В ответ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Эрдоган входит в число крупнейших сторонников ХАМАСа, и нет сомнений в том, что он поддерживает терроризм и резню: «Я лишь хочу, чтобы он не проповедовал нам моральные устои»,- заявил он.


Десятки тысяч палестинцев участвовали в организованных ХАМАСом акциях протеста на границе с Газой, а сотни других столкнулись с израильскими войсками на окраине Иерусалима и в других местах на Западном берегу.

Печать

Другие новости по теме