Во внешнеполитической повестке страны есть важные вопросы: премьер-министр

Автор: Verelq News
769

Дипломатический корпус Армении состоялся и пользуется доверием граждан. Об этом в МИД заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя сотрудникам ведомства нового министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна.


Он поблагодарил Эдварда Налбандяна за 10-летнюю работу на посту главы МИД, заявив, что мотивацией для назначения Зограба Мнацаканяна на эту должность было желание обеспечить плавные политические изменения для дипломатического корпуса и МИД:


"Полагаю, что впредь мы должны серьезно работать, поскольку во внешнеполитической повестке Армении есть важные вопросы, имеющие жизненно важное значение для Армении. От нашей позиции по этим вопросам зависит естественное развитие республики, безопасность и международный авторитет", - сказал премьер, и в этом контексте добавил, что сегодня международный авторитет Армении находится на достаточно высоком уровне и эта хорошая возможность перевоплотить их во внешнеполитические достижения.


В тоже время он выразил убеждение, что политические изменения по возможности не должны сказаться на дипломатическом корпусе, что является хорошим средством для эффективной организации работы.


Пашинян поздравил Мнацаканяна и выразил надежду, что при его нахождении на этом посту удастся достичь новых успехов во внешней политике.


В свою очередь новый министр отметил, что в последние годы под руководством Эдварда Налбандяна дипломатический корпус повысил свои профессиональные возможности и потенциал. "Осознаю весь объем существующих вызовов, но с существующей большой командой чувствую себя уверенным и сильным. Основываясь на нашем огромном потенциале, уверен, что продолжим продвигать повестку Армении", - подчеркнул он.

Печать

Другие новости по теме