Лавров: Ситуация вокруг иранского ядерного соглашения критическая

Автор: Verelq News

Ситуация вокруг иранского ядерного соглашения критическая, заявил и.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая встречу со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, передает РИА Новости.


По его словам, Вашингтон стремится пересмотреть ключевые международные договоренности. «К сожалению, в очередной раз убеждаемся, что Вашингтон стремится ревизовать ключевые международные договоренности, как это происходит с СВПД, как это происходит с проблемами Евросоюза и с целым рядом других соглашений», — сказал Лавров.


Он отметил, что и евротройка, и Китай, и Иран, Россия объявили о своем намерении придерживаться положений Совместного всеобъемлющего плана действий, и «мы бы очень хотели сегодня подробнее обсудить ваши планы и наши общие действия».


По его словам, необходимо использовать имеющиеся механизмы для того, чтобы не допустить подрыва этого важнейшего документа, не допустить дестабилизации обстановки в регионе, не допустить новых угроз режиму нераспространения. Он отметил, что и у РФ, и у других участников этой сделки, у европейцев тоже есть законные интересы, которые закреплены в этой договоренности и одобрены Советом Безопасности (ООН), «поэтому нам нужно сообща отстаивать законные интересы каждого из нас»

Печать

Другие новости по теме