Владимир Путин и Никол Пашинян провели встречу в Сочи (видео)

Автор: Verelq News
2587

В Сочи завершилась встреча премьер-министр Армении Никола Пашиняна с президентом  России Владимиром Путиным.


Встреча состоялась в рамках саммита руководителей стран-членов ЕАЭС, проходящего в Сочи.


Владимир Путин поздравил Пашиняна с избранием и выразил надежду, что двустороннее сотрудничество с Арменией будет углубляться и динамично развиваться.


"Я хочу пожелать вам успехов на посту руководителя правительства и надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор. Россия рассматривает Армению, как нашего ближайшего партнера и союзника в регионе, это касается и экономического взаимодействия, и вопросов безопасности", — сказал Путин.


Он также выразил надежду на то, что очень хорошие результаты, которые демонстрирует экономическое сотрудничество РФ и Армении в последнее время, удастся не только сохранить, но и приумножить. Как отметил президент Путин, российские инвестиции в экономике Армении составляют 35% от общего объема зарубежных инвестиций, товарооборот в целом за последний год увеличился на 25%, а экспорт армянской сельхозпродукции в Россию вырос на 30%. "Это хорошие показатели, их надо сохранить и приумножить",- заявил российский лидер.


Он также подчеркнул, что Армения и Россия будут активно работать и в международных структурах, начиная от ООН, где страны поддерживают друг друга, кончая региональными организациями.


В свою очередь, Пашинян поблагодарил Россию за сбалансированную и взвешенную позицию во время последних событий в Армении, а также за встречу в Сочи. Пашинян подчеркнул, что есть вопросы, нуждающиеся в обсуждении, однако один вопрос не подлежит обсуждению – это стратегическое партнерство России и Армении. “До сих пор в Армении никто не ставил и, думаю, не будет ставить под сомнение важность союзнических отношений с Россией”,- заявил Пашинян, заверив, что существует большое стремление придать новый импульс политическому и торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами. Он также подчеркнул, что существует большой потенциал развития сотрудничества в сферах туризма и высоких технологий. Пашинян также заявил, что впечатлен достижениями российского военно-промышленного комплекса.


Далее встреча продолжилась в закрытом формате.


Печать

Другие новости по теме