Новый министр диаспоры Армении обвинил прежние власти в системной коррупции

Автор: Verelq News
2814

Новый министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян обвинил прежний правящий режим в системной коррупции. Однако он уверен, что эту проблему можно побороть. Об этом министр заявил в беседе с журналистами.


Мхитар Айрапетян не исключает кадровые перестановки в ведомстве. “Кадровые изменения в Министерстве диаспоры будут, однако точных сроков их осуществления на сегодня назвать не могу", - заявил он. При этом, как заверил министр, изменения не будут носить характер кадровых "чисток" - все решения будут приниматься с учетом объективных критериев эффективности их работы, где основным критерием выступит совмещение опыта и молодости. По его словам, для начала ему надо познакомиться с заместителями, с сотрудниками, а также с главой аппарата министерства, и только потом совместно принимать решения.


Айрапетян прокомментировал также критику в свой адрес по поводу того, что ему, как самому молодому министру в правительстве Никола Пашиняна, будет сложно эффективно реализовать возложенные на него полномочия. "Опасения имеют место быть, и они обоснованные, однако могу лишь сказать, что каждодневная работа - с утра и до поздней ночи, даст очевидные плоды и позволит развеять эти сомнения", - сказал Айрапетян.


Как заявил новоназначенный министр, он и та команда, представителем которой он является, смогут искоренить коррупцию в стране и решить все насущные проблемы Армении. По его словам, он нацелен на воплощение в жизнь идеи репатриации, но осознает, что это потребует немало сил и времени. Как считает Айрапетян, последние развития в Армении зародили надежду в сердцах армянского народа на светлое будущее. Воспользовавшись этим, как считает он, можно с большей уверенностью приступить к реализации данной программы.

Печать

Другие новости по теме