У здания Генпрокуратуры проходит акция с требованием освобождения группы “Сасна Црер”

Автор: Verelq News
1171

Перед зданием Генеральной прокуратуры Армении проходит акция протеста. Митингующие требуют освобождения “политических заключенных” а также отставку генерального прокурора Артура Давтяна.

Как заявил азатамартик Володя Аветисян, генеральный прокурор и судья действуют старыми методами, поэтому участники акции протеста и требуют их отставки. По словам Аветисяна, Серж Саргсян подал в отставку, и его режим также должен уйти. “Мы добьемся того, чтобы закон действовал для всех без исключения. В частности, 2 дня назад суд не изменил меру пресечения в отношении группы “Сасна Црер”. Нашей акцией мы хотим показать премьер-министру, что беззаконие продолжается, и старый режим все еще действует”, - отметил Аветисян.

Отметим, что на днях суд общей юрисдикции Шенгавит отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении 11 членов группы “Сасна Црер” и выпуске последних под залог. В ответ на это сторонники группы устроили акцию протеста и перекрыли проспект Аршакуняц в Ереване. Следующее заседание суда назначено на 18 мая.

Напомним, что 17 июля 2016 года группа "Сасна црер" захватила полк Патрульно- постовой службы Полиции Армении в административном районе Эребуни в Ереване, требуя освобождения координатора гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа сложила оружие и сдалась властям 31 июля. Все это время в столице проводились акции протеста в поддержку членов группы. В ходе этих событий погибли 3 правоохранителей, еще 6 получили ранения.

Печать

Другие новости по теме