Гасанов: Азербайджанская армия «полностью готова к широкомасштабным боевым операциям»

Автор: Verelq News
4938

Вооруженные силы Азербайджана полностью готовы к широкомасштабным боевым операциям, сказал 12 мая в ходе служебного совещания министр обороны республики генерал-полковник Закир Гасанов, сообщает Азербайджанское государственное информагентство (АЗЕРТАДЖ).


Основываясь на высказываниях верховного главнокомандующего ВС Азербайджана, президента страны Ильхама Алиева о карабахском конфликте и военном потенциале азербайджанской армии, озвученных на мероприятии, посвященном 95-летнему юбилею общенационального лидера Гейдара Алиева, министр обороны поставил конкретные задачи перед должностными лицами. Всесторонне проанализировав текущую обстановку на фронте, министр распорядился держать под постоянным контролем деятельность противника на линии фронта и в глубине обороны, быть готовыми к его вероятным действиям, а также «принять решительные меры с целью немедленного предотвращения возможных провокаций со стороны врага».


Закир Гасанов также высказал свое отношение к «безответственным заявлениям», сделанным различными официальными лицами, в том числе новоизбранным премьер-министром Армении после смены власти в этой стране, отмечает АЗЕРТАДЖ. В связи с этим он предупредил военно-политическое руководство Армении, что подобные действия противника не приемлемы и азербайджанская армия «полностью готова к широкомасштабным боевым операциям», пишет EADaily.


К совещанию, проведенному с участием заместителей министра обороны, командующих видами войск, начальников главных управлений, управлений, служб министерства, а также командиров объединений посредством видеосвязи были привлечены командиры соединений, дислоцированных в прифронтовой зоне и другие ответственные офицеры.


Выступая 9 мая на пресс-конференции в Степанакерте (столица непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, НКР), премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что для урегулирования конфликта Нагорный Карабах должен быть за столом переговоров. «От имени Нагорного Карабаха должны говорить власти этой республики, как от имени Армении могут говорить только ее власти. Армения также является стороной конфликта и будет говорить от своего имени — я готов к переговорам. Армянская сторона за урегулирование конфликта мирным путем, хотя Азербайджан продолжает использовать агрессивную риторику. Считаю, что главным фактором решения вопроса является правильный формат переговоров», — отметил премьер Армении.


Международное признание независимости Карабаха может стать путем к его объединению с Арменией, заявил также премьер-министр Армении. «Что касается объединения Армении и Арцаха (армянское историческое название Нагорного Карабаха - прим. ред.), то международное признание Арцаха является одним из путей к этому. Когда Арцах будет международно признанным государством, то народы Армении и Арцаха сами определят свое будущее», — сказал Пашинян.

Печать

Другие новости по теме