О главе аппарата Пашиняна: Герой армянских клубных тусовок будет общаться с Вайно и Келли?

Автор: Verelq News
3466

Кадровые назначения нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна, пришедшего к власти в результате охвативших страну масштабных акций протеста, неоднозначно были восприняты в общественных и экспертно-политических кругах.


Назначение ресторатора  Эдуарда Агаджаняна на пост руководителя аппарата премьер-министра вызвал в обществе широкий резонанс. Мнение общественности разделилось. Одни приветствовали пополнение государственного аппарата новыми и молодыми лицами, не погрязшими в коррупции. Другие выражали беспокойство по поводу отсутствия опыта и логики подбора кадров.


Агаджанян, получивший образование в Монако, занимавшийся организацией вечеринок (DJ) и ресторанным бизнесом в Армении, без опыта работы на государственной службе, в принципе, может стать главой аппарата, замечает армянский политолог Арег Галстян. В тоже время он выражает беспокойство, так как не представляет, как Агаджанян будет общаться с «такими монстрами - коллегами», как Антон Вайно и Джон Келли (главы аппаратов президентов России и США – прим. ред.)».


«Но вот я представлю картину маслом: герой армянских клубных тусовок общается с такими монстрами – коллегами, как Антон Вайно и Джон Келли. Кто-то даже сравнил с Рейганом, который не прыгал из Голливуда в Белый дом, а прошел через ряд политических фильтров – кампания Голдуотера, законодательный на уровне штата, губернатор и лишь под старость лет – президент. И то он шел с такой звездной командой профессионалов, что мог позволить себе лежать в больнице после покушения, не волнуясь о функционировании государства», - отмечает Галстян.


По его словам, достаточно сказать, что Буш-старший до вице-президентства прошел путь от конгрессмена до директора ЦРУ. С другой стороны на его взгляд, американцы могли бы себе позволить молодых DJ или поваров, так как их система сдержек все равно бы очистила все ненужные элементы.


Ситуация в Армении совершенно другая, утверждает он. «А государство, находящиеся в состоянии войны, без выстроенных институтов, должно брать на себя ответственность. Надеюсь, что через какое-то время я не окажусь в ситуации, когда придется представлять, как 30 летний активист во главе МИД будет вести переговоры с такими титанами как Лавров или Помпео.


Друзья, поймите одну вещь – цензы придуманы не просто так. Да и зачем сейчас ломать этих молодых ребят? Надо дать им хорошие места, где они будут набираться опыта и будут расти как профессионалы. Набравшись опыта, поняв бюрократию, они быстро пойдут вверх. Надо готовить их, а не кидать в пасть системной бюрократии, которая их раздавит», - заключает эксперт.

Печать

Другие новости по теме