Силовые структуры должны сохранить прогосударственную позицию

Автор: Verelq News
1566

Новый премьер Армении Никол Пашинян сегодня утром направил президенту РА Армену Саркисяну предложение об отстранении от должности начальника Полиции Владимира Гаспаряна и главы Службы национальной безопасности Георгия Кутояна.


Такое решение закономерно в том плане, что Пашинян не мог доверить столь ключевые сферы верным соратникам режима Сержа Саргсяна. Тем не менее, несмотря на сложившуюся внутриполитическую ситуацию, компонент безопасности для Армении и Арцаха в нынешних условиях является наиболее приоритетным, и с учетом этого силовыми структурами должны руководить компетентные кадры.

Обеспечение внутриполитической стабильности и безопасности границ будет индикатором эффективности работы нового правительства и формирования соответствующего общественного мнения. Нельзя допустить, чтобы вакуум при смене власти восполнился элементами нестабильности и угрозами безопасности Армении и Арцаха. В таких странах, как Армения, граничащих с, мягко говоря, недоброжелательными соседями, силовые структуры играют роль “позвоночника” в обеспечении безопасности и стабильности.

С учетом этого главы силовых структур должны руководствоваться не командными, а государственными, национальными интересами, поскольку, несмотря на внутриполитические изменения, внешние угрозы и угрозы безопасности остались прежними и даже увеличились. Баку воспринял происходящие в Армении процессы, как удобный момент для реванша и в дни “бархатной революции” дислоцировал свои войска у линии соприкосновения. Непозволительно осуществлять кадровый погром в силовых структурах. Профессиональные и честные кадры должны сохранить свои должности, о чем неоднократно заявлял Пашинян.


 

Печать

Другие новости по теме