Необходимо приложить максимум усилий для сохранения армяно-российских отношений - Саркисян

Автор: Verelq News
1694

Россия – стратегический союзник Армении и необходимо приложить максимум усилий для сохранения этих отношений. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. министра обороны Армении Виген Саркисян.


«Понятно, что любое изменение должно беспокоить всех вовлеченных лиц, вызывать интерес. Мы неоднократно говорили о российском факторе в этих процессах, и нас неоднократно обвиняли в том, что мы пытаемся запугать Россией. Это, конечно, нелепо. Мы отмечали, что есть и такой фактор», - отметил Саркисян.


По его словам, армяно-российские связи имеют исключительное значение, и этот вопрос обсуждался также на встрече Вигена Саркисяна с премьер-министром Армении.


«Надеюсь, что новая команда будет содействовать сохранению и эффективности этих связей. Уверен, что все будет нормально», - отметил и.о. министра.


Согласно Aysor.am, Виген Саркисян сделал заявление и по поводу ситуации на границе, отметив, что она ппродолжает оставаться напряженной. Его также удивила реакция с площади на заявления министерства обороны о ситуации в зоне карабахского конфликта: Саркисян подобную реакцию назвал безответственной.


«Предполагать, что Минобороны может подобными заявлениями влиять на внутриполитические процессы, просто неуважение к вооруженным силам и военнослужащим», - сказал Саркисян.


Он отметил, что за все время внутриполитических процессов не получал звонков от Никола Пашиняна и лидеров движения с просьбой предоставить необходимую ситуацию о приграничной ситуации.


«Что касается приграничной ситуации, то она продолжает оставаться напряженной. Напряженность отражается не только в высокой интенсивности обстрелов, но и скоплении сил противник. Армянские ВС полностью контролируют ситуацию, и готовы противодействовать», - сказал Саркисян.

Печать

Другие новости по теме