Тюрколог: у Эрдогана все шансы на победу на выборах в первом туре

Автор: Verelq News
1610

«Есть несколько мнений, почему Эрдоган пошел на досрочные выборы. Первое: Эрдоган и его сторонники просто на просто не хотели ждать еще полтора года до момента, когда нынешний президент получит полномочия, которыми он де-факто и так уже владеет. Нужна легитимизация этой реальности. Вторая причина, из-за тех, кто не согласен с курсом президента Турции заключается в следующем: Эрдоган заработал очки на операции «Оливковая ветвь» в Сирии»,–заявил специалист по Турции Яшар Ниязбаев, передает zerkalo.az.


По его словам, в качестве минуса, который так же будет влиять на настроения людей, указывают экономику.: несмотря на хорошие показатели в эти дни, экономика не сулит роста в ближайшем будущем.


«Я думаю у Эрдогана все шансы на победу. Не в первом, так во втором туре. Будет ли второй тур? По моим ощущениям, если исходить из списка тех кандидатов, которые сейчас есть, его может не быть. Однако, если Эрдоган не сможет набрать 50% + 1 голос, то второй тур будет. Но во втором туре, по-моему, трудности для победы Эрдогана не будет. Если говорить об ожиданиях, которые представляют компании по анализу общественного мнения, то одни пророчат 51% нынешнему президенту, другие говорят о 45%. Если учитывать то, что сторонники любят завышать, а противники занижать, второй тур кажется вероятным»,– заметил он.

Печать

Другие новости по теме