Барак: азербайджано-израильское военное сотрудничество развивается активно

Автор: Verelq News
1983

Для Израиля отношение с динамично развивающимся Азербайджаном представляет особую ценность. Об этом в интервью информационному порталу stmegi.com сказал бывший премьер-министр и министр обороны Израиля Эхуд Барак.


Политик сказал, что страны уже сотрудничают во многих сферах, и выразил уверенность, что перспективной областью для сотрудничества могло быть стать сельское хозяйство, где Израиль может развивать прогрессивные и эффективно действующие аграрные системы.

«Другой областью сотрудничества может быть энергетическая сфера, где Азербайджан на протяжении десятилетий обладает огромным опытом в таких вопросах, как нефть, газ, трубопроводы. Израиль - новичок в этой области и может многому у Азербайджана научиться», - добавил бывший глава правительства.


По его словам, сегодня азербайджано-израильское военное сотрудничество развивается очень активно. Официальный Баку закупает у Израиля дроны и бронетехнику, электронное разведывательное оборудование, противотанковые ракеты, зенитное и многие другие современные виды оружия. Некоторые из этих видов оружия были успешно использованы в боевых условиях. Кстати, за годы своего сотрудничества Израиль и Азербайджан заключили контракты на сумму почти пять миллиардов долларов, большая часть которых, как ранее отметил президент Алиев, уже реализована.

Печать

Другие новости по теме