Le Monde: Пашинян верит в свою победу в Армении

Автор: Verelq News
2148

Через три недели после начала политического кризиса в Армении правящая Республиканская партия, похоже, решилась на назначение оппозиционера главой правительства, пишет Le Monde.


Протестное движение вышло далеко за пределы Еревана. Метро, аэропорты, железные дороги, большие магистрали были парализованы. В Гюмри, втором городе страны, жители потребовали от своего республиканского мэра выйти из своей партии и после его отказа заявили, что у них больше нет мэра.


Пашинян проявляет уверенность в себе, отмечает автор статьи. Он усилил свои позиции благодаря альянсу с двумя другими партиями - "Процветающая Армения" и "Дашнакцутюн" - и заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра. И что его избрание "практически обеспечено".


Политолог Айк Мартиросян не скрывает своего волнения. "На этот раз это победа! Выступление Пашиняна в парламенте показало, что у него есть необходимые данные для лидера государства. Он сокрушил республиканцев, раздавленных собственной посредственностью. Они полностью капитулировали!".

Печать

Другие новости по теме