Эксперт: в Армении сформируется парламентско-олигархическое правительство

Автор: Verelq News
2182

В Армении могут быть проведены досрочные выборы, и по их результатам как мне кажется, победа будет за оппозицией, которая, собственно, возглавила восстание. Об этом заявила заместитель директора российского Института политических исследований, российский эксперт Дарья Гревцова.


По ее словам, у Республиканской партии во главе с Сержем Саргсяном значительно уменьшится количество голосов избирателей, но она все равно останется достаточно крупной партией в парламенте. Новое правительство будет формироваться по парламентской системе, к которой вовремя перешла Армения. Оно также сформируется, исходя из сочетания таких партий, которые мы не знаем и которых, возможно, еще даже не существует в своем большинстве, передает Day.Az.


«В любом случае, это будет достаточно хаотическое, можно так сказать, парламентско-олигархическое правительство. Вообще в тех странах, где нет хорошо развитого, сильного и стабильного гражданского общества, парламентские республики с неизбежностью вырождаются в олигархические республики, а олигархическая республика не очень хороша для экономики, населения и в перспективе может принести проблемы», - заявила Гревцова.

Печать

Другие новости по теме