Эксперт: Пашинян не сможет в одиночку изменить внешнеполитический вектор Армении в сторону Запада

Автор: Verelq News
2010

Если бы власти исходно хотели бы подавлять волнения вооруженным путем, то Саргсян не подал бы в отставку. Похоже, идет смена режима. Премьером станет представитель фракции, которая до сих пор в общем-то была не очень серьезной. Об этом заявил российский эксперт Павел Фельгенгауэр.


По его словам, какими окажутся результаты выборов, никто сейчас предсказать не сможет. Какой будет новая политика Еревана, тоже неясно. Дестабилизированы не только республика, но и весь регион, – до тех пор, пока в Армении не установится новый порядок. Правда, базовые вещи в регионе от смены режима в Ереване сами по себе не изменятся, передает moscow-baku.ru.


Фельгенгауэр уверен, что Пашинян не сможет в одиночку изменить внешнеполитический вектор Армении в сторону Запада, поскольку вынужден будет оглядываться на пеструю коалицию разных политических сил, которая сейчас ведет его к власти. «Все зависит от того, какая сложится вокруг него коалиция, останется ли он вообще премьером и после выборов. Исходно личные позиции Пашиняна были более прозападные, но Армении такой курс выдерживать будет несколько сложно», – пояснил Фельгенгауэр.

Печать

Другие новости по теме