Пашинян лично удостоверился: РПА готова поддержать его кандидатуру в премьеры

Автор: Verelq News
2378

Лидер оппозиции, депутат Никол Пашинян сегодня на встрече с главой фракции Республиканской партии лично удостоверился в том, что РПА поддержит кандидата в премьеры, выдвинутого 1/3 депутатов. Об этом Пашинян сообщил в видеообращении на странице в Фейсбуке.


По словам Пашиняна, глава фракции РПА Ваграм Багдасарян в беседе с ним вновь подтвердил позицию партии. “Несмотря на то, что заявление РПА о поддержке кандидата, пользующегося поддержкой трети голосов парламента, было сделано публично, я посчитал важным удостовериться в этом лично”, - заявил оппозиционер.


Он также сообщил, что уже собрано необходимое количество голосов для его выдвижения в качестве кандидата в премьеры. “Таким образом, мое выдвижение можно считать свершившимся фактом”- резюмировал он.


При этом Пашинян вновь призвал своих сторонников 8 мая к 11.00 опять собраться на площади Республики и дождаться его там. Он призвал быть на связи, следить за его страницей в Фейсбуке, поскольку “необходимо быть готовым к быстрому реагированию на политические изменения страны”.


“Хочу еще раз напомнить, что наше движение Вами же было названо “Революцией любви и терпимости”, посему надеюсь, что вне зависимости от политических изменений, мы не будем отклоняться от этого пути, и исключим пропаганду ненависти и нетерпимости. Мы должны искоренить атмосферу ненависти в стране, а таким настроениям нет места в Армении”, - заключил он.


Необходимое количество подписей депутатов парламента Армении для выдвижения кандидатуры лидера армянского протеста, главы парламентской фракции “Елк” (“Выход”) Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении уже собрано.


Второе заседание парламента Армении по избранию премьер-министра запланировано 8 мая. Предыдущая попытка избрать Пашиняна премьер-министром, состоявшаяся 1 мая, потерпела неудачу. Лидер армянских протестов Никол Пашинян, который был единственным кандидатом на пост премьера, не набрал необходимого числа голосов. Его выдвинул в качестве кандидата на пост премьера оппозиционный блок «Елк», который он возглавляет в парламенте.


Для повторного выдвижения кандидатуры Пашиняна, согласно Конституции Армении, необходимо было заручиться поддержкой 1/3 депутатов парламента (их общее количество 105). Одну треть депутатов (минимум 35 голосов) могут набрать блок "Царукян" и какая-либо из двух фракций – "Дашнакцутюн" и "Елк" (либо все вместе).

Печать

Другие новости по теме