Деятели культуры взяли в осаду министерство культуры и министра Амиряна

Автор: Verelq News
2048

Акции мирного неповиновения в Ереване продолжаются. В эти минуты группа актеров и деятелей культуры собрались около здания министерства и требуют, чтобы и.о. министра культуры Армен Амирян присоединился к ним.


Они требуют, чтобы Амирян присоединился к ним и вечером пришел на площадь Республики на митинг, в противном случае они начнут требовать его отставку.

Кроме этого, демонстранты требуют, чтобы к ним присоединилась также певица, депутат от фракции Республиканской партии Шушан Петросян, которая накануне проголосовала против премьерства Никола Пашиняна.

Отметим, что Армен Амирян вышел к деятелям культуры и заявил, что он поддерживает их, однако продолжит осуществлять свои обязанности. Данный ответ не удовлетворил протестующих, они продолжают требовать, чтобы Амирян присоединился к ним. И продолжат акцию у здания министерства до вечера.


Напомним, сегодня с утра в Ереване и других городах Армении стартовали тотальные акции гражданского неповиновения. Участники акции протеста, возглавляемой оппозиционным депутатом Николом Пашиняном, перекрыли дорогу в столичный аэропорт «Звартноц».

Накануне Пашинян призвал со среды начать тотальные протестные акции по всей республике, в частности, транспортную блокаду Армении, в том числе железных дорог и аэропортов.

Печать

Другие новости по теме