Эксперт: Решение РПА помешать избранию Пaшиняна премьером - путь к затяжной нестабильности

Автор: Verelq News
2065

Решение правящей Республиканской партии Армении (РПА) помешать избранию лидера массовых протестов Никола Пaшиняна премьер-министром приведет к затяжной нестабильности в Армении, считает политолог, сотрудник Института Кавказа Грант Микаелян.


В Ереване в среду стартовали тотальные акции гражданского неповиновения, возглавляемые оппозиционным депутатом Николом Пашиняном. Участники акции протеста, в частности, перекрыли дорогу в столичный аэропорт “Звартноц”.


“Думаю это путь к затяжной нестабильности. РПА хочет сохранить власть в своих руках. Речь не идёт о сохранении партии, а о сохранении власти. А значит конфликт углубляется и в результате становится все менее вероятной договорённость, но повышается вероятность конфликтного сценария”,- заявил Микаелян ИАЦ VERELQ.


Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян накануне призвал со среды начать тотальные протестные акции по всей республике, в частности, тотальную транспортную блокаду Армении, в том числе железных дорог и аэропортов.


Парламент Армении на специальном заседании во вторник отклонил кандидатуру лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовало 45 депутатов, при необходимых 53 голосов.


На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

Печать

Другие новости по теме