Свыше 100 зарубежных СМИ аккредитованы для освещения выборов премьер-министра Армении

Автор: Verelq News
2202

Свыше 100 журналистов, представляющих крупные мировые СМИ, аккредитованы в министерстве иностранных дел Армении – для освещения назначенных на 1 мая выборов премьер-министра РА в Национальном Собрании. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.


На волне проходивших в Республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры. Выборы премьер-министра Армении состоятся в Национальном Собрании 1-го мая.


Ранее Республиканская партия также отказалась выдвинуть своего кандидата на пост премьер-министра, выборы которого должны пройти 1 мая на специальном заседании Национального Собрания. РПА также заявила, что не будет мешать избранию Пашиняна на пост премьер-министра. 


Глава партии "Процветающая Армении" и парламентского блока "Царукян" Гагик Царукян заявил, что блок "Царукян" тоже поддержит кандидатуру избранника народа на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.


Между тем в Ереване продолжаются акции гражданского неповиновения оппозиции. Лидер оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников провести масштабные протестные акции особенно 1-го мая, когда в парламенте пройдет голосование по избранию премьер-министра.

Печать

Другие новости по теме